الجمبري المتبل بالرز
المقادير :
كيلو جمبري
2 كوب رز بسمتي
كوب و نصف طماطم
2 ملعقة طعام صلصة
2 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة كزبرة خضراء
3 ملعقة صغيرة بهارات منوعة
3 ملاعق كبيرة سمن او زيت
2 ملعقة صغيرة ملح و فلفل اسود
ملعقة صغيرة كركم
2 كوب و نصف ماء
الطريقة :
تقشر حبات الجمبري و ينظف و يغسل جيدا و يوضع بالمصفاة حتى يجف من الماء
تحمي ملعقة كبيرة من السمن في قدر و يضاف إليها الثوم و الجمبري نقلبه على نار قوية حتى يحمر ثم ترفع عن النار
تضاف بقية السمن إلى القدر و يحمر فيها البصل المفروم على نار متوسطة حتى يذبل قليلا ثم يضاف الكركم و البهارات و تقلب تقشر حبات الطماطم و تقطع إلى مكعبات صغيرة و تضاف إلى خليط البصل مع الملح و الفلفل و البقدونس و الكزبرة و تحرك المقادير جيدو تترك على النار لمدة من 5-10 دقائق تضاف كمية الماء و يغطي القدر و يترك على النار حتى يغلي جيدا ثم نضيف الرز يترك الرز مدة 10 دقائق يغلي على نار قوية ثم يخفف النار و نضيف الجمبري و نحرك و نغطي القدر و يترك على نار هادئة حوالي 20 دقيقة أو إلى أن ينضج يرفع الغطاء و نقلب الرز و يترك مدة 5 دقائق قبل الصب يصب في طبق التقديم و يقدم مع السلطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
كيلو جمبري
2 كوب رز بسمتي
كوب و نصف طماطم
2 ملعقة طعام صلصة
2 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة كزبرة خضراء
3 ملعقة صغيرة بهارات منوعة
3 ملاعق كبيرة سمن او زيت
2 ملعقة صغيرة ملح و فلفل اسود
ملعقة صغيرة كركم
2 كوب و نصف ماء
الطريقة :
تقشر حبات الجمبري و ينظف و يغسل جيدا و يوضع بالمصفاة حتى يجف من الماء
تحمي ملعقة كبيرة من السمن في قدر و يضاف إليها الثوم و الجمبري نقلبه على نار قوية حتى يحمر ثم ترفع عن النار
تضاف بقية السمن إلى القدر و يحمر فيها البصل المفروم على نار متوسطة حتى يذبل قليلا ثم يضاف الكركم و البهارات و تقلب تقشر حبات الطماطم و تقطع إلى مكعبات صغيرة و تضاف إلى خليط البصل مع الملح و الفلفل و البقدونس و الكزبرة و تحرك المقادير جيدو تترك على النار لمدة من 5-10 دقائق تضاف كمية الماء و يغطي القدر و يترك على النار حتى يغلي جيدا ثم نضيف الرز يترك الرز مدة 10 دقائق يغلي على نار قوية ثم يخفف النار و نضيف الجمبري و نحرك و نغطي القدر و يترك على نار هادئة حوالي 20 دقيقة أو إلى أن ينضج يرفع الغطاء و نقلب الرز و يترك مدة 5 دقائق قبل الصب يصب في طبق التقديم و يقدم مع السلطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الإثنين ديسمبر 26, 2011 7:14 pm من طرف المدير العام
» كلمه احبك ب28 لغه
الأربعاء ديسمبر 21, 2011 4:20 pm من طرف المدير العام
» الأذان بصوت الشيخ ناصر القطامي MP3
الأحد مايو 22, 2011 4:52 pm من طرف
» نظام المرور عند النمل
الأربعاء يناير 26, 2011 4:39 pm من طرف ماهرعبادي
» المذيع الأردني وزوجته المغربية .. قلدا هاني رمزي ونيكول سابا وسرقا محل مجوهرات
السبت ديسمبر 11, 2010 6:15 pm من طرف
» الكويت : مشاجرة نسائية بالاحذية بين فتاتين في السالمية بسبب المنافسة على شاب
السبت ديسمبر 11, 2010 6:12 pm من طرف
» ظهور سلالة جديدة من إنفلونزا الخنازير H1N1 أشد فتكاً
السبت أكتوبر 23, 2010 2:06 pm من طرف
» لغز -1-
الأربعاء أكتوبر 20, 2010 1:52 pm من طرف المدير العام
» باعتماد من هارفارد الدولية بلندن ...... منحة الموظف الدولى المعتمد ( CIE )
الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 11:44 pm من طرف forsan2
» حلق مع الصقور
الخميس أكتوبر 14, 2010 3:46 pm من طرف المدير العام
» !!!أضرار تسخين أرغفه الخبز ..!!!
الأحد سبتمبر 26, 2010 5:57 pm من طرف
» لكل مستخدمى Xp حوله الأن الى Vista فى دقائق
الأحد سبتمبر 26, 2010 5:47 pm من طرف
» دروس ICDL تعلم مباشرة دون تحميل و باللغة العربية
الأحد سبتمبر 26, 2010 5:38 pm من طرف
» كل واحد يرد بمثل شعبي
الجمعة سبتمبر 10, 2010 5:27 am من طرف نور
» هل تحب فلسطين وتريد ان تعود لها
الجمعة سبتمبر 10, 2010 4:56 am من طرف نور